viernes, 10 de octubre de 2014

pay de mora o ceresa

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 2 paquetes (170 gramos c/u) de galletas Marías, molidas
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 latas (225 gramos) de media crema, frías (muy importante)
  • 220 gramos de polvo para preparar crema tipo chantilly
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, uso dividido
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 barras de queso crema (puede ser light)
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 taza de fruta en almíbar (p. ej. fresas, moras o cerezas)

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  › Listo en:6horas50min 

  1. Precalienta el horno a 150° centígrados.
  2. Prepara la base del pay mezclando las galletas molidas y la mantequilla con la ayuda de un tenedor. Cubre con esta mezcla el fondo de un molde refractario (o 2 moldes para pay) procurando que quede lo más comprimida posible. Hornea durante 20 minutos, retira del horno y permite que se enfríe. Si lo deseas, puedes omitir la horneada.
  3. Con una batidora eléctrica, bate la media crema junto con la crema chantilly, luego incorpora 1 cucharadita de vainilla y el jugo de limón. Sigue batiendo durante 7 minutos a velocidad alta.
  4. En otro tazón limpio y con la batidora en velocidad 3, acrema el queso crema junto con el azúcar y una cucharadita de vainilla.
  5. Incorpora lentamente ambas mezclas y vierte sobre la costra del pay ya fría.
  6. Por último, decora con la fruta y se refrigera entre 4 y 6 horas antes de servir.

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